Мясные соусы к спагетти рецепты
Спагетти с фрикадельками в томатном соусе можно было бы назвать простым домашним блюдом, если б не несколько моментов. Прежде всего, стоит заметить, что в фарш из говядины добавляется свежеприготовленная паста из чеснока и пряной зелени, благодаря чему мясные шарики приобретают нежную текстуру, пряный вкус и яркий аромат. Соус же к фрикаделькам готовится из консервированных помидоров и свежего базилика. Никакого банального кетчупа или даже томатной пасты!
Итальянский мясной соус Болоньезе к пасте
Рецепт: паста с вонголе и соусом биск Ингредиенты: г отварной пасты лингвини или спагетти г свежих или размороженных вонголе 1 зубчик очищенного чеснока 3 г перца чили 30 мл белого вина опционально веточка петрушки 1 ст. Вываривать соус до раскрытия насыщенного вкуса морепродуктов, затем процедить, посолить и поперчить по вкусу. Обжарить в кастрюле на оливковом масле свежие или размороженные вонголе. От нагревания они постепенно начнут раскрываться. Когда все ракушки раскроются, добавить измельчённые чеснок и перец чили.
В традиционном смысле под словом «паста» понимают макаронные изделия, приготовленные из муки высшего сорта и воды. Секрет популярности этого блюда во всем мире в том, что паста прекрасно сочетается с самыми разнообразными ингредиентами на любой вкус, в том числе с различными овощами, мясными соусами, а также рыбой и морепродуктами. Итальянцы считают, что каждый соус наполняет пасту своим особым глубоким смыслом и содержанием и придают блюдам особую пикантность, меняя вкус привычной еды.
Соус для спагетти
Задать вопрос мяснику Задать вопрос мяснику. Назад к списку рецептов. Главная страница Рецепты Соусы.