Ножки курочки рецепт
Любая категория. Любое блюдо. Любая кухня.
Жареные куриные ножки: рецепты с фото
Восток дело тонкое, особенно когда дело доходит до приготовления Бахарата. Не буду входить в эти тонкости, скажу только что эта моя самая любимая восточная пряность. При первой же нашей встречи, ее пряный аромат и душистый вкус просто сразили меня. Именно так, в далёком детстве, наслушавшись сказок Шахерезады, я представляла вкус настоящего восточного риса. Спустя много лет, стоя у мясного прилавка в Мааданей Мания в Бат Яме, продавец с огромной доброй улыбкой по имени Рашид, предлагает мне замечательные куриные ножки. И представляете, день до этого купила свежий бахарат!
Подготовьте продукты по списку. Лук, морковь и чеснок почистите. Куриные ножки вместе с очищенными овощами помойте под проточной водой, обсушите. Нарежьте картофель дольками на четыре части, лук и морковь — небольшими кусочками.
Свиной фарш, как и фарш из курицы, отлично дружит с другими ингредиентами — за это я его и люблю. Репчатый лук тоже годится, но сладкие ноты порея, мне кажется, лучше работают на весь ансамбль. Песто здесь не классическом прочтении, это вариации на тему. С лаймом у соуса получается почти тайский акцент, а если лайм заменить лимоном, то песто будет гораздо более итальянским и нас сразу.