Оладьи с фаршем на дрожжах рецепт
NataliaNik Поваренок 4 уровня. Дрожжевые оладьи с фаршем, маслинами и зеленью - вкусное, сытное блюдо для уютного вечерочка в кругу семьи на Масленичной неделе.
Рецепт пышных дрожжевых оладьев на сухих дрожжах
Оладьи с мясным припёком. Оладьи на кефире могут быть разные. Это, например, «просто» оладьи на кефире с содой или разрыхлителем, оладьи на дрожжах, оладьи без яиц. Можно поэкспериментировать и приготовить оладьи с припёком Ингредиенты: Для теста: мл кефира, 3 яйца, 1,5 ч. Приготовление: В кефир добавьте яйца, взбейте и всыпьте сахар и соль.
Если оладьи будут разваливаться на сковороде, добавьте в тесто немного муки. Хлопья подойдут те, которые вам нравятся, финики можно заменить любыми сухофруктами, а фисташки — любыми орехами. Если вы вырезаете фигурки из яблок заранее, сбрызните их лимонным соком, чтобы не. Чтобы вкус получился более насыщенным, можно взять два вида твердого сыра.
В теплое молоко засыпать сахар, несколько столовых ложек муки и хорошо размешать. В получившейся мучной болтушке развести сухие дрожжи. Миску прикрыть пищевой пленкой или полотенцем, оставить на минут, чтобы проверить дрожжи. Если за это время они начнут работать, появится пенная шапочка, значит все в порядке. В другой посуде, в которой будете замешивать тесто для ленивых пирожков, размешать оставшуюся просеянную муку с солью и яйцами. Хорошо размешать, чтобы не осталось комочков.