Отварные мясные блюда технология приготовления - Блюда из отварного и припущенного мяса Технология п
В питании человека мясо - один из основных источников белка и жира. К основным видам мяса относятся говядина мясо крупного рогатого скота , телятина, баранина, козлятина, свинина, конина, мясо кроликов, домашняя птица и дичь. Доброкачественность мяса определяют по внешнему виду, запаху, цвету и консистенции.
Блюда из мяса и мясных субпродуктов
Только лучшие кулинарные рецепты! Су Вид Калькулятор калорий Мои проекты. Этап такой то.
Готовность мяса определяется проколом поварской иглой игла входит свободно, а выделившийся сок прозрачный. Срок варки говядины — ,5 часа, свинины — ,5 часа, баранины — ,5часа, телятины — 1,5 часа. Отварное мясо нарезают поперёк волокон по куска на порцию, заливают бульоном,доводят до кипения. Если мясо нужно хранить дольше, его охлаждают не вынимая из бульона во избежание потемнения и подсыхания. Отпуск с отварным картофелем, картофельным пюре, припущенными овощами, морковью зелёным горошком в молочном соусе; соусы- сметанный с хреном, мадерой, кисло-сладким с орехами. Отпуск с отварным припущенным рисом, отварным картофелем, картофельным пюре, овощами отварными припущенными с жиром, выложив грибы на котлету, полив соусом.
Рецепты для диабетиков. Отварное мясо, тушёное с овощами. Если после приготовления бульона осталось отварное мясо, а на приготовление основного блюда времени немного.