Овощные салаты рецепты с маслом
Овощные салаты. Любая кухня. Любое меню.
Салаты с подсолнечным маслом
Картофельный салат с солеными огурцами и луком — один из самых популярных в немецкой кухне. Рецепт блюда очень прост, ингредиенты всем доступны. Правда, есть одна маленькая хитрость, пренебрегать которой не стоит. Дело в том, что заправкой на основе растительного подсолнечного масла следует поливать именно горячую картошку, ведь в таком случае она почти мгновенно впитает в себя соус, и бюджетный салат сразу же перейдет на более высокий гастрономический уровень. А еще в данном случае мы поступили не совсем «по-немецки», добавив в салат соленые огурцы, а не маринованные, как делают в Германии.
Овощной салат - ТОП блюдо на протяжении всего года. Зимой овощные салаты едят чтобы набраться витаминов. Летом же из едят еще больше так как привозные овощи сменяют местные выращенные на дачах и сильно отличающиеся по вкусу в лучшую сторону. Еще один весомый аргумент для потрбления большого количества овощей летом это жаркая погода.
В миску с натуральным нерафинированным подсолнечным маслом ТМ «Алейка» добавить измельченный чеснок. Овощной салат с чесночной заправкой на растительном масле готов. Выложить в салатницу и подавать к столу.