Панна котта рецепт
Эксклюзивный и нежный сливочный десерт с волшебным вкусом. Родиной великолепнейшего лакомства является Северная Италия.
Панна-котта с клубничным соусом (быстрый способ)
Традиционный итальянский сливочный десерт, похожий на молочное желе. Двухслойность — фишка данного рецепта, настоятельно рекомендуем приготовить панна-котту именно в два слоя. Cочетание сливочного и шоколадного слоёв смотрится эффектно и на вкус очень гармонично. Подписывайтесь на наш телеграм канал , впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Классический итальянский рецепт Панна Котта - легкий, элегантный и такой соблазнительный десерт для любого особого случая! Подается с быстрым фруктовым соусом и летними ягодами. Панакотта — один из самых популярных итальянских десертов родом из Пьемонта. Это роскошный нежный сливочный десерт с легким ванильным вкусом, украшенный ароматным фруктово-ягодным соусом. Если вы пробовали настоящую панна котту в Италии, вы никогда не забудете ее вкус.
- Ингредиенты:
- Выпечка и десерты.
- Фрукты можно брать абсолютно любые!
- Что такое панакота?
Панакота: классический рецепт
Очередной обзор нашего кулинарного блога посвящен итальянскому десерту под названием Панна Котта. По сути, данное блюдо является средиземноморским вариантом желе. Однако ему присущ ряд специфических особенностей: более нежная консистенция, мягкая структура, яркий и запоминающийся запах пряной ванили. Секрет — в том, как готовится блюдо под названием панна-котта. Рецепт предусматривает добавление в качестве основного ингредиента жирных кондитерских сливок растительного или животного происхождения, либо обыкновенного коровьего молока.