Печь для приготовления пищи на дровах
Предоставляем целый ряд отопительно-варочных печей на дровах имеющих массу преимуществ для использования на даче. Они во-первых обеспечивают независимое и надежное отопление, что крайне важно для регионов с холодным климатом или нестабильным электроснабжением. Использование дров как делает эти устройства экологически чистыми и экономически выгодными, так как дрова часто доступны по более низкой цене, чем другие виды топлива.
6 причин купить печь на дровах
Итальянские печи на дровах имеют довольно почтенный возраст. Их основателем считается Сильвио Валориани — специалист по глине, который по просьбе италийского правительства разработал компактные дровяные печи. Их уникальная форма в виде полусферического свода и огнеупорный материал превосходно сохраняют тепло. Они экономичны и спроектированы так, чтобы было видно, что делается в печи и какое количество топлива нужно использовать. Печи на дровах на сегодняшний день разделяются на: неаполитанские, тосканские и помпейские.
Отопительные печи
Печь на дровах это настоящее чудо, она работает совершенно! Приготовление пищи в Печи происходит одновременно тремя способами. Прямое излучение от пламени огня прекрасно запекает; огнеупорный камень обеспечивает мягкую передачу тепла в пищу со дна; конвекция горячего воздуха в Печи создает естественную вентиляцию, которая удаляет избыток влаги, помогая процессу приготовления. Идеальная пицца готовится за 90 секунд при температуре о С. Правильный ростбиф необходимо готовить при температуре оС, при одновременном воздействии от жара углей.
Дровяные печи современного образца — это прочные металлические конструкции, которые работают по принципу конвекционного обогрева. Приборы могут быть оснащены варочной плитой для приготовления пищи. Для эффективного использования приборов требуется лишь установить дымоход. Печи способны автономно обогреть теплицы, гаражи, подсобные и жилые помещения.