Перец фаршированный рисом и овощами на зиму рецепт
Из категории постных рецептов без масла я выбрала рецепт перца, фаршированного овощами и рисом, в сладко-остром томатном соусе. Рецепт настолько же прост, насколько и вкусен!
Перец фаршированный овощами и рисом на зиму
Раньше такое блюдо, как фаршированный перец с мясом и рисом в кастрюле, пользовалось невероятной популярностью: его готовили, наверное, в каждой семье, и каждая хозяйка имела свой собственный рецепт приготовления. Без секретов дело, конечно, не обходилось! Кто-то клал в начинку свежие пряные травы, кто-то использовал для фарширования исключительно говяжий фарш, а кто-то обязательно делал особую поджарку, которая делала вкус блюда удивительно насыщенным. Наш рецепт как раз из последних. И если вы никогда раньше не готовили фаршированный перец с мясом и рисом подобным образом, сделайте это непременно. Дивный аромат по всему дому в процессе приготовления, а затем превосходные вкусовые качества блюда гарантируем!
Перец фаршированный рисом
Фаршировать перец на зиму — дело очень благодарное. Это блюдо выручит вас, когда вы устали, а всех нужно срочно накормить. Не готовьте все по одному рецепту — он вам быстро надоест. Можно сделать разные начинки для него и разный маринад, затем зимой открыть баночку, отварить быстро картошки и полноценный вкусный ужин готов!
- Подписывайтесь на рассылку лучших рецептов от редакции
- Перцы, фаршированные рисом и овощами, на зиму — заготовка на все случаи жизни, которая должна непременно появиться на ваших полках с консервацией! Перец можно подавать холодным, выкладывая прямо из банки, или разогреть на сковороде — получится вкуснейший горячий гарнир.
- Автор рецепта избрал в качестве основы фарша кубанский рис, поскольку это рис быстро пропитывается овощным соком. В фаршированной коллекции Мир-круп есть несколько безмясных фаршированных перцев.
- Хочу порекомендовать вам приготовить на зиму очень вкусный перец, фаршированный овощами и рисом. Эта заготовка - практически самостоятельное блюдо.
- Добро пожаловать на Аймкук!
- Рецепт от А.
- Перец, фаршированный моковкой и рисом, не нуждается в особом представлении. Интересно, что впервые идея приготовления перца с начинкой пришла в голову жителям Неаполя несколько веков назад!
- Рецепт фаршированного перца с рисом помнится еще из детства. Всегда с нетерпением ожидал, когда мама приготовит это ароматное блюда на смену надоевшей капусте.
Время подготовки: 30 мин. Время приготовления: 1 час 30 мин. Вид кухни: русская. Назначение: Вегетарианство. Предлагаю ещё одну очень вкусную заготовку на зиму, особенно она придётся по душе студентам, уезжающим учиться в другой город, — такая баночка может вполне заменить обед или ужин, рис добавляет блюду питательности.