Пирог с сайрой наливной рецепт
Если чувствуете, что вам не хватает навыков или терпения для приготовления дрожжевой выпечки, заливной пирог — ваш вариант! Тесто для него можно сделать буквально из того, что есть в холодильнике.
Заливной пирог с картофелем и сайрой
Чтобы приготовить Заливной пирог с сайрой, рисом и жаренным луком необходимо Все составляющие для теста смешать, накрыть пищевой плёнкой. Тесто оставить отдохнуть на 1час. Тем временем готовим начинку. Рис отварить до готовности,промыть и дать хорошо стечь воде. Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Из указанного количества ингредиентов получается 9 порций. Сметану смешать с маслом и солью. Добавить разрыхлитель и муку.
Любая заливная выпечка — с рыбой, мясом, крупой, фруктами, ягодами, зеленью или яйцами — готовится гораздо быстрее, чем то же самое из обычного теста. Никакого вымешивания, долгого подъема, раскатки, защипывания краев. Технология предельно простая. Раз-два — жидковатая мучная масса, как на шарлотку, готово. Три-четыре — начинка уже в форме для выпекания. Меньше, чем через час, шикарный, пышный, ароматный рыбный пирог на ряженке можно вынимать из духовки!