Пироги пошаговый фото - Эчпочмак, пошаговый рецепт с фото
Татарская кухня , если кто с ней знакомится поближе, удивляет количеством тщательно продуманных блюд, вкусных, рациональных, с остроумной технологией. К ним относятся и эчпомаки , или «треугольники», пирожки из теста, пресного , как в нашем случае, или дрожжевого , с начинкой из мяса, картошки и лука. Особенность начинки такова, что готовить её заранее нельзя: картошка потемнеет, а мясо может пустить сок, и пирожки потеряют вкус и сочность. Это надо учитывать, особенно, если готовится большая партия пирожков: придётся готовить начинку маленькими порциями, несколько раз.
Эчпочмаки с говядиной и картофелем
Алексей Рогозин. Растапливаем топленое масло на водяной бане, просеиваем муку и хорошо перемешиваем. В отдельной емкости смешиваем простоквашу, куриные яйца и добавляем щепотку соды.
Если вы боитесь работать с шоколадом или растапливаете его в первый раз, лучше делать это на водяной бане. В дословном переводе эчпочмак — «треугольник». Это традиционное блюдо татарской и башкирской кухни. Хотя рецепты пирожков с начинкой из мяса, картофеля и лука можно найти в кухнях многих народов мира.
Боялась что картошка не приготовится и нарезала ее мелкими кубиками. Они стали мягкими и воще начинка стала сочной и вкусной. Мне очень понравились.