Питание при заболевании поджелудочной - Диета при заболеваниях поджелудочной железы и печени
Панкреатит — одно из самых распространенных заболеваний пищеварительной системы — воспаление поджелудочной железы. Панкреатит начинается, когда пищеварительные ферменты активируются еще в поджелудочной железе, раздражая ее клетки и вызывая воспаление. Частые запросы в интернете — «еда при панкреатите поджелудочной железы», «еда при панкреатите поджелудочной железы при обострении» и «продукты при панкреатите поджелудочной».
Диета при хроническом панкреатите: правила питания при обострении
Профилактика заболеваний печени и поджелудочной железы. Если так случилось, что у вас есть проблемы с печенью или вы просто хотите провести профилактику, то отлично подойдет специальная диета для печени и поджелудочной железы. Естественно, что для такого серьезного Сестринское дело.
Что собой представляет панкреатит? Это воспаление поджелудочной железы. При данном заболевании нарушается процесс пищеварения, а питание должно быть особенно щадящим. Многие продукты запрещены, если наблюдается обострение и в целом можно сказать, что диета при панкреатите достаточно жесткая.
Свежий хлеб, ржаной хлеб, сдобное тесто, жареные и свежие печёные пирожки, блины, вареники, пицца, песочное сладкое печенье. Гречневая, геркулесовая, овсяная, манная, рисовая каши, протертые, полувязкие, сваренные на воде или пополам с молоком низкой жирности, суфле, пудинги, запеканки. Пшено, перловая, ячневая, кукурузная крупы, рассыпчатые каши, макаронные изделия, бобовые. Нежирное нежилистое мясо: говядина, кролик, курица, телятина протёртые или рубленые; в отварном или паровом виде котлеты, кнели, бефстроганов из отварного мяса. Жирные сорта мяса: баранина, свинина, гусь, утка, печень, почки, мозги; жареное, тушеное, копчёное мясо, колбасы, консервы. Нежирная отварная, в виде суфле, кнелей, котлет, кусков — судак, треска, окунь, щука, серебристый хек.