Помидор с медом рецепт
Рецепт необычный, но очень простой и получается очень вкусно! На дно банок кладу нарезанный имбирь, лавровый лист, душистый перец и нарезанный сельдерей. В банки закладываю помидоры, сверху кладу нарезанный сельдерей.
Помидоры с медом
Предлагаем вам рецепт вкусной летней закуски из помидоров. Это блюдо можно приготовить как на каждый день, так и для праздничного стола. Благодаря меду и базилику, которые присутствуют в ингредиентах, томаты приобретают необычный для них кисло-сладкий, пикантный привкус. Кроме того, это блюдо просто в приготовлении. Нам понадобятся 4 помидора, 1 зубчик чеснока, 1 чайная ложка меда, 1,5 столовые ложки растительного масла, 1 лук репчатый, веточка свежего базилика можно использовать и сушеный , 2 чайные ложки лимонного сока, соль по вкусу. В отдельной емкости смешиваем мед, растительное масло, соль и лимонный сок.
Использование мёда в приготовлении домашних заготовок на зиму, кроме того, что сладкий продукт пчеловодства является превосходным консервантом, придаёт разносолу определённый шарм и аромат. Рецепты с мёдом ненамного отличаются от традиционного консервирования. Основное отличие — это замена сахара основной части или полностью продуктом пчеловодства.
Маринованные помидоры в лимоне с медом
Быстрая закуска из помидоров с медом идеально подойдет для отварного картофеля и мясного блюда, например, шашлыка или стейка. Постояв в рассоле пару дней, помидоры становятся еще вкуснее, чем через пару часов после их приготовления. Однако, зачастую такие помидоры заканчиваются уже на следующий день — уж больно вкусные. Такую закуску можно приготовить даже к праздничному столу — в подготовительной суете пригодится блюдо, которое делается в три этапа, но при этом имеет отличный вкус. Помидоры для закуски нужно взять в меру спелые, не зеленые и не перезрелые. Идеальный вариант — помидоры со своей грядки, они более сочные, мясистые и некоторые сорта сладковатые на вкус.