Пошаговый рецепт рассольник ленинградский
Рассольник - суп, любимый многими. Наша семья тоже не исключение. Вариантов его великое множество. Рассольник готовят и с перловкой, и с гречкой, и с пшеном.
Рассольник по-ленинградски
Это была упрощенная версия «настоящего» — с почками и перловкой — не требовавшая много времени и особых продуктов. Бульон чаще всего использовали куриный: это, опять же, было дешевле и быстрее. Стоит заметить, что подобное упрощение шло блюду не во вред, и суп получался действительно вкусным. Кстати, многим рассольник Ленинградский с тех пор, что называется «запал в душу», а готовить его они так и не научились.
Кто заказывал у меня рассольник с перловкой? Получите, распишитесь. Рецепт взяла в советском Сборнике рецептур, причем называется такой суп рассольник ленинградский и готовить его можно не только с перловкой, но и с пшеничной крупой, рисовой или овсяной. Ну и самый вкусный рассольник, конечно же, на говяжьем бульоне. Бульон можно сварить заранее, например, за день. Количество продуктов даю по сборнику на 1 литр бульона.
- Заказать суп. Рассольник Ленинградский — кулинарный рецепт.
- Оставьте фотоотзыв. Автор Karamelyka.
- Караван историй Коллекция Караван историй 7 Дней.
- Рассольник носит название «Ленинградский» неспроста.
Рецепт Рассольника который отличается простотой приготовления и прекрасным вкусом. Если еще не готовили, берите на вооружение! Говядину отварить 1,5 часа, я добавляю в бульон соль, лавровый лист и целую головку лука, которую потом, перед заправкой супа убираю.