Посолить сало в рассоле рецепты
Приготовить солёное сало в домашних условиях довольно просто. Свежее сало можно приобрести, например, на рынке или в ларьке "Фермерское хозяйство".
Как засолить сало
Сало в рассоле холодным способом. Понадобится всего три ингредиента. Сало отлично просаливается, получается вкусным.
Чтобы выбрать правильное сало, лучше отправиться на рынок или в фермерский магазин. В первую очередь обратите внимание на цвет: он должен быть белым или розоватым, но обязательно однородным. Шкурка сала должна быть тонкой, гладкой, без щетины и желательно с клеймом ветеринарного врача. Понюхайте сало. Запах свежего продукта тонкий, сладковато-молочный. Наличие специфического аромата говорит о том, что сало досталось от хряка.
Шаг 1. Налейте воду в кастрюлю и поставьте на сильный огонь. Шаг 2. Насыпьте в воду соль, хорошо перемешайте и доведите до кипения.