Правило техники безопасности при приготовлении блюд - Энциклопедия БОЛЬШАЯ РОССИЙСКАЯ КУЛИНАРИЯ
Автор: Петр Давыдов, кулинарный редактор Food. Все о еде.
Профессия повар. Учебное пособие
Кулинарная, или поваренная книга, это справочное издание, содержащее разные рецепты приготовления пищи, рекомендации по заготовке и хранению продуктов, а также правила сервировки стола и другую сопутствующую информацию. Кулинарные рецепты передавались от поколения к поколению не только устным способом. Поваренная книга - один из древнейших жанров литературы. По подсчетам исследователей, с по год во Франции было издано книг по гастрономии.
Пищевая безопасность в ресторане. Мы всё реже готовим сами. Кто-то имеет бешеный график работы и уже привык к завтракам в кофейне, бизнес-ланчам и ужинам в ближайшем ресторане. У кого-то развилась настоящая зависимость от доставки еды на дом, ведь это так вкусно и удобно. Но как часто мы задумываемся о безопасности «промышленной» еды?
Яворская Л. Одним из основных разделов в учебной программе предмета «Трудовое обучение. Обслуживающий труд» является кулинария. Кулинария имеет многовековую историю, отражающую древнюю отрасль деятельности человека, его материальной культуры, собравшую воедино опыт и навыки приёмов приготовления пищи разных народов, дошедших до нашего времени. Здоровье людей во многом зависит от правильно организованного питания.