При квашении капусты мало сока что делать
Регистрация Вход. Ответы Mail.
Готовим квашеную капусту: как исправить 5 основных ошибок
Самое главное — это то, что вы не учли толщину нарезки. Овощ нужно шинковать соломкой толщиной около пяти миллиметров. Если нашинковать толще, то она даст мало сока и будет медленно кваситься. А если нашинковать тоньше трех миллиметров, то капуста даст слишком много сока и моментально заквасится. Возможно, вы купили неправильный вес и сорт. Капуста белокочанная должна быть средних и поздних сортов, а вес не менее 0,7 кг.
Добавлять или не добавлять воду в квашеную капусту — каждая вторая хозяйка делает ошибки, как приготовить рассол для капусты, читайте в материале ТСН. Среди хозяек распространено мнение, что доливать рассол в квашеную капусту нужно тем, кто на этапе ее приготовления сделал что-то не так. Если уровень жидкости достигает лишь половины необходимого, то капуста может испортиться, поэтому рассол нужно доливать. Скорее всего, мало сока образуется из-за неподходящего сорта капусты, выбранного для квашения. Лучше всего для закваски подходят сорта позднего урожая. Возможно, капусту плохо размяли руками.
- Ошибка № 1. Неправильный кочан
- В таком случае, я добавляю воду. В кипяченую воду добавляю ложку сахара, ложку соли и заливаю в капусту.
- Засолка капусты иногда сопровождается с трудностями.
- Главная Будем квасить! Опубликовано:
- Последние новости
- Квашеная капуста богата витаминами A, B, C, содержит пробиотики, минералы, повышающие иммунитет и укрепляющие кости. Ученые доказали, что продукты и блюда, в которых содержатся пробиотики, положительно влияют на настроение человека и помогают в борьбе с депрессией.
- Представить зимний стол без квашеной капусты очень сложно.
- Мы привыкли есть квашеную капусту круглый год, особенно зимой, когда на прилавках не так много сезонных овощей.
Излюбленная закуска русских людей — квашеная капуста. Ее изготовление — это целая наука со множеством нюансов и секретов. Что можно предпринять, если в банке с квашенной капустой не хватает рассола? Не лучше ли начать все сначала и нашинковать другой вилок? Есть несколько способов спасти любимую закуску и предотвратить эту проблему в будущем. Капуста должна быть полностью покрыта рассолом.