Пшеничная каши рецепт
Если любите жидкую кашу, добавляйте сухофрукты вместе с водой, в которой они варились. Готовую кашу можно посыпать любыми орехами.
Как варить пшеничную кашу на воде или молоке
В кастрюлю всыпьте пшеничную крупу. Залейте водой не забудьте воду довести до кипения и перемешайте. Поставьте кастрюлю на плиту и при максимальном нагреве доведите крупу до кипения. Снизьте температуру нагрева плиты до минимума и варите кашу в течение 7 - 10 минут почти до полного впитывания воды в крупу. Кастрюлю накрывать крышкой не надо.
Правильно сваренная пшеничная каша на воде получается рассыпчатой и очень вкусной. Поэтому научиться готовить это блюдо точно стоит. Тем более что пшеничная каша содержит и витамины A, группы B , ценные минералы кальций, магний, цинк , потому способна принести организму немалую пользу. Диетологи настоятельно рекомендуют это блюдо для ежедневного рациона, ведь оно способствует очищению кишечника, снижению уровня «плохого» холестерина.
- Калорийность и состав пшеничной каши
- Пшеничная каша изготовлена из высококачественных зерен пшеницы, расплющенных в тонкие хлопья. Благодаря бережной обработке хлопьев, каша получается нежной и мягкой.
- Пшеничную кашу на молоке вполне можно подать на завтрак: вы получите необходимый запас сил для рабочего или учебного дня, а также самые приятные гастрономические впечатления. Вот увидите: она всем очень понравится!
- Оставьте фотоотзыв. Завтрак Каша.
- Пшеничная каша на воде с молоком (несладкая)
- На мой взгляд, лучшая пшеничная каша на воде получается, когда готовится на плите в кастрюле с толстым дном.
- Кашу можно сварить на воде, молоке или их смеси. Если делаете блюдо на гарнир, лучше использовать воду.
- Тщательно просортируйте пшеничные зерна, удалите мусор и повреждённые зерна.
- Энергетическая ценность на 100 гр
- Эту кашу можно употреблять как самостоятельное блюдо, либо использовать как гарнир. Можно подать с вареньем, фруктами, можно с жареными грибами и даже мясом или печенью.
- Имя пользователя или e-mail. У тебя есть Майкук?
- Пшеничную крупу несколько раз промыть под проточной водой. Вы удивитесь, сколько всего ненужного всплывёт.
Кулинарные рецепты Life Good » Полезные советы » Пшеничная каша: секреты приготовления. Пшеничная каша — долгожительница. Как об основном продукте питания, о ней упоминается еще в Библии В наше время популярность каш, в том числе и пшеничной, несколько упала. Многие не любят пшеничную кашу, потому, что варить ее не умеют.