Рецепт борща русского
Категория: Бульоны и супы Горячие супы Борщ. Что бы ни утверждал Лайнус Полинг со товарищи, но на Кубани вот уже более двухсот лет известны аж три витамина С! Это мой фирменный рецепт борща, и считаю его для себя самым лучшим.
Русский борщ
Русский борщ — тема противоречивая, эмоциональная, короче говоря, сложная. Спор о том, где был впервые приготовлен этот суп с капустой и свеклой, даже затевать не стоит: многочасовая дискуссия ни к чему не приведет. Но совершенно очевидно, что подобное блюдо издавна варили в разных странах Европы, в том числе, конечно, в России. Кстати, многие историки кулинарии утверждают, что русский борщ изначально был не красным, а зеленым, то есть, его готовили без свеклы. В наше же время ее кладут непременно и считают необходимым, чуть ли не главным ингредиентом. А еще в России чаще всего готовят борщ на говяжьем бульоне и нередко добавляют квашеную капусту вместо белокочанной или вместе с ней.
Длительное изучение трудов Молоховец подсказало этот рецепт. Подавать такой борщ хорошо с чесночными гренками. В русскую кухню борщ пришел из украинской кухни и довольно хорошо прижился у нас. Мало кто откажется от чашечки ароматного вкусного и горячего борща. Очень подходит для лета. Кому-то конечно набор ингредиентов может показаться странным.
Вместо чиабатты можно взять обычный белый батон и порезать его на куски толщиной 1,5—2 см. Чечевичные и фасолевые супы очень сытные и даже, я бы сказала, уютные, поэтому все их так любят. Вместо куриного бульона можно взять овощной, а вместо брынзы — фету. Травки подойдут и сухие, но у.
Похожие статьи
- Как приготовить борщ с фасолью в томате - Борщ с фасолью - пошаговый рецепт с фото на Повар. ру
- Художественное шитье древней руси - Древнерусское лицевое шитьё Википедия
- Открытки с днём рождения на белорусском языке
- Рецепты домашних настоек из ягод и спирта - Рецепты приготовления традиционных русских водок, настое