Рецепт для засолки сала мяса для копчения - Способы и рецепты копчения мяса - Простые рецепты
Нежная из города Снежного. Копчение сала и мяса. Горячее копчение.
Холодное копчение в домашних условиях
Сало является популярным продуктом питания. Его можно солить, жарить, запекать, коптить и даже варить. Горячее копчение — это хороший и простой способ приготовления сала, при котором оно насыщается приятным ароматом дыма и специй, а его текстура становится более нежной. Также рекомендуем ознакомиться рецептом скумбрии горячего копчения в домашних условиях. Для начала необходимо выбрать качественный и свежий продукт, от этого напрямую зависит вкус готового блюда.
Как сделать маринад для горячего копчения
Автор: Юлия Гордеева, кулинарный редактор Food. Все о еде. Меню на неделю новое. Калькулятор калорий новое. Готовим детям. Мужская кухня.
Копчение мяса всегда начинается с засолки или маринования, ведь благодаря этому оно получается сочным и ароматным. Строгих правил в подборе ингредиентов нет, можно придумать свой вариант или воспользоваться подборкой наших проверенных маринадов. Посол мяса крайне важен, так как нагревание при копчении способствует размножению бактерий, а соль вытягивает жидкость из мяса и обладает антибактериальным свойством. Время посола не должно превышать рекомендованное, иначе продукт получится пересоленным. Единого и верного способа посола — нет, все три со шприцеванием прекрасно справляются со своей задачей — делают мякоть более пропитанной, смачной и ароматной.