Рецепт драников с картошкой пошаговый рецепт
Со временем появилось много разнообразных рецептов драников, но неизменным ингредиентом всегда остаётся картошка. Вот несколько лучших вариантов картофельных оладий.
Как приготовить драники: классический рецепт и изумительные вариации
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня.
К драникам обычно добавляют немного лука, чеснока, специи, подают со сметаной или заливкой на ее основе. Самые вкусные драники — приготовление дома, с пылу, с жару, еще хрустящие. Но о них мы расскажем немного позже, а пока разберемся, кто придумал картофельные оладьи и как они стали таким частым блюдом на нашей кухне. Впервые о драниках написал Ян Шитлер в году, польский повар, чьи книги и рецепты были очень популярны на территории нынешней Белоруссии и Литвы.
- Энергетическая ценность:
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Автор: Илона, Читатель и автор Food.
- Автор: Алина Бирюкова, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
Драники картофельные
Как и любое народное блюдо, картофельные драники имеют миллион вариаций. Кто-то готовит их с мукой, кто-то без, кто-то вообще признаёт драники из одной только картошки хотя такое блюдо правильнее называть рёшти. Я тоже поделюсь своим рецептом драников, как-никак, у моей мамы замечены белорусские корни, а значит, в моей крови тоже есть щепотка той особой кулинарной магии, которая делает все блюда из картошки умопомрачительно вкусными. Этот рецепт драников можно назвать плюс-минус классическим: минимум посторонних ингредиентов, никакой муки, мелкая тёрка, лук, чтобы драники не потемнели, и пара лайфхаков, которые позволят приготовить картофельные драники близко к идеалу: золотистые и хрустящие снаружи, сочные и воздушные внутри, словом, всё как мы любим. Рецепт картофельных драников Сложность средняя Время 30 минут Ингредиенты 2 порции картофелины 1 луковица 1 яйцо масло для жарки соль Классический рецепт картофельных драников: мелкая тёрка, никакой муки, лук и пара поварских секретов, которые делают эти драники идеальными. Следом за картошкой натрите на той же мелкой тёрке луковицу, а яйцо приправьте щепоткой соли и взбейте до однородности.