Рецепт фунчозы в домашних условиях с пошаговым
Фунчоза или «стеклянная лапша» — восточноазиатский продукт, который готовят из бобов мунг синонимы — маш или золотистая фасоль. В этих тонких беловатых нитях, которые становятся почти прозрачными после обработки кипятком, совершенно нет холестерина и клейковины. Кроме того, в изобилии представлена витаминная группа В.
Салат Фунчоза: рецепт с фото и пошаговым приготовлением
Время подготовки: 30 мин. Время приготовления: 20 мин. Вид кухни: японская китайская.
Азиатская кухня уверенно набирает популярность в России и это вполне объяснимо. Таким разнообразием всевозможных блюд может похвастаться далеко не всякая кухня. У каждого есть свое любимое азиатское блюдо скорее всего, даже не одно и среди них наверняка будет рецепт на основе фунчозы. Это особый вид лапши с нейтральным вкусом, являющейся отличным гарниром для мясных блюд и морепродуктов или ингредиентом для салатов.
Главная особенность стеклянной лапши, не обладающей собственным выраженным вкусом и ароматом — она мимикрирует под те продукты, с которыми взаимодействуют в том или ином блюде. Таким образом, она в состоянии вобрать в себя смак любого продукта или сочетания. Поэтому фунчоза — прозрачная лапша — идеальный строительный материал для салатов, первых блюд, ярких гарниров к рыбе и мясу.