Рецепт испанский медовик рецепт пошагово
Хотя медовые пироги и медовый хлеб выпекали еще в Средневековье, рецепт поистине вкусного медового угощения придумали именно в Царской России. Как гласит легенда, первый «Медовик» был создан в х годах, личным поваром жены Российского Императора Александра I. С тех пор этот торт стал любимым придворным угощением.
Муссовый торт Испания с вином и сыром
Сколько бы всякой вкусной выпечки вы не приготовили, все равно торт "Спартак" останется самым вкусным и любимым десертом. Нереально вкусный шоколадный медовик с масляно-заварными кремом, настолько нежный, что можно есть торт "губами". Для начала нужно просеять через сито половину порции муки.
Согласно историческим данным, рецепт первого торта с мёдом был разработан германскими кулинарами ещё в XII веке. Позже медовый десерт получил широкое распространение по всей Европе. Но в каждой стране в его рецептуру привносили свои коррективы, придавая блюду уникальный национальный колорит. В состав добавлялись различные компоненты — орехи, шоколад, курагу. Медовик с шоколадом получил в Европе наименование «испанский». Внешне выглядит медовик весьма изыскано и поэтому вполне подойдёт в качестве украшения к любому праздничному столу.
- Вкусный медовик с заварным кремом в домашних условиях
- Рассказываем, как испечь настоящий медовик дома.
- Продолжая просматривать Znaj.
- Мягкие молочные коржики к чаю, такие пекла мама в детстве.
- Пошаговый рецепт с фото
- Классический торт медовик — это десерт, имеющий дворянское происхождение, так как именно русские императоры впервые оценили его по достоинству. Торт быстро обрел популярность, и теперь существуют десятки вариаций его рецепта.
- Простой рецепт » Десерты и выпечка.
- Шоколадный «Медовик» со сметанным кремом.
- Рекомендуемые товары
- Торт Медовик — это не просто вкусно, но и полезно. Удивительно, но еще 20 лет назад диетологи обнаружили, что торт Медовик низкокалорийный и практически никак не влияет на стройность фигуры.
- Приготовьте медовую карамель. Поставьте сахар на средний огонь, доведите до состояния темно-коричневой карамели.
- Добрый день, мои дорогие!
Шоколадный «Медовик» со сметанным кремом. Лёгкая кислинка крема в этой версии торта идеально оттеняет вкус мягких шоколадно-медовых коржей. Сливочное масло соедините с мёдом и поставьте на водяную баню. Нагревайте, периодически помешивая, пока масса не станет однородной.