Рецепт из спаржи сушеной
Каталог: Вегетарианские блюда 0 мин. Каталог: Другие салаты 0 мин.
Спаржа по-корейски
Men Today. Как правильно почистить и приготовить спаржу: простой рецепт. Один из самых легких способов приготовления спаржи позволит сохранить максимум полезного, что в ней есть. Добавьте в свой рацион эту зелень — и вы не пожалеете. Она дает ощущение насыщения и обеспечивает организм многими необходимыми веществами, но при этом в ней очень мало калорий.
Корейская спаржа, она же соевая спаржа, она же фучжу, она же фупи, — продукт полумифический. Во-первых, никакая это не спаржа, и к тем нежнейшим зеленым стебелькам она не имеет никакого отношения. Во-вторых, готовят ее не только в Корее, но и в Китае, а также в Монголии и других странах Азии. Прежде чем оказаться на прилавке супермаркета в одном контейнере с морковью по-корейски, фучжу проводит несколько часов в воде или в маринаде — изначально это сушеный продукт, требующий долгой обработки. О том, что это такое на самом деле, как обращаться с сушеной соевой спаржей и насколько она полезна, нам рассказали два московских шефа Андрей Титов и Евгений Цай и диетолог Екатерина Бурляева.
- Ингредиенты
- Чем интересна спаржа фучжу - она содержит прямо серьёзную массу соевого белка - 45г на г сухого продукта.
- Анна Свердлова - veg. Морская закуска из соевой спаржи - веганский и постный рецепт.
- Спаржа по-корейски набирает популярность всё больше и больше. Такую пикантную закуску можно купить в крупных супермаркетах, на рынке и даже в небольших продуктовых магазинах у дома.
Если вы еще не знакомы с этим продуктом, то воздержитесь от ассоциаций с овощем, к спарже он не имеет никакого отношения, несмотря на название. А что это такое, и как приготовить, мы сейчас расскажем! На территории нашей страны и ближнего зарубежья прижилось название соевая спаржа, а вот в США, например, ее иногда называют соевым бамбуком или, но чаще — кожурой тофу, а в Японии и Китае — юба. Соевая спаржа — это продукт, который получают путем удаления жирной пленки коагулированных белков с поверхности нагретого соевого молока. То есть по факту, это, конечно, не «кожура» самого тофу, но часто это побочный продукт его приготовления.