Рецепт капусты маринованной со свеклой
Для консервирования капусты на зиму используйте стерилизованные банки и крышки. Капусту нашинкуйте. Морковь натрите на крупной тёрке или шинковке, чеснок измельчите. Сложите в глубокую миску и перемешайте, но не мните.
Маринованная капуста со свеклой
Хрустящая маринованная капуста со свёклой и чесноком - бюджетная закуска, которая прекрасно любой стол. Изначально название «пилюска» или «пелюстка» распространилось из украинского языка, где слово означает «лепесток» — именно на него похожи кусочки овоща, которые по классическому рецепту нужно мариновать вместе со свеклой. Капусту лучше взять не крупную и задействовать весь вилок, потому что для маринования нам нужны целые куски капусты. Если кочерыжка горькая, то ее лучше удалить. Капусту разрезаем на две части, а потом каждую часть разрезаем поперек на несколько крупных кусков. Свеклу нарезаем кружочками.
Вкусный блог. Быстрый рецепт маринованной капусты со свеклой кусочками. Крупными кусками лучше мариновать капусту не в банках а в кастрюле. Кисло-сладкая закуска будет готова уже на следующие сутки. Снимите с капусты верхние сухие листы и крупно порежьте. Натрите на крупной терке морковь и свеклу.
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.