Рецепт кекса пасхального
Пасхальный кекс на основе творога и цельнозерновой муки - это отличная альтернатива сдобному куличу, который обычно готовится на основе очищенной муки и большого количества масла. Кекс готовится без дрожжей, не требует времени на расстойку теста и очень быстро печется в мультипечи.
Пасхальные кексы
Кроме хорошо нам знакомых дрожжевых сдобных куличей вы можете приготовить пасхальный кекс, который имеет ряд преимуществ. Во-первых, кекс быстро готовится, не нуждается в опаре или в нескольких замесах, быстро выпекается. Во-вторых, мягкое бисквитное тесто долго не сохнет, особенно, если добавить коньяк, поэтому кулич можно передать родным, друзьям, живущим далеко. В конце концов, такой кулич обладает отличным вкусом и добавит разнообразие к пасхальному столу.
Пасха — это главнейший христианский праздник. Для каждого верующего человека очень важны его традиции и ритуалы, которые пришли из глубины веков. Главным символом Пасхи является кулич. Мало кто знает, что раньше пасхальный хлеб был плоским, и только в м веке он приобрёл высокую форму. Тогда из Франции в Россию были завезены ромовые бабы — кексы, пропитанные ромовым сиропом. Людям они очень понравились, и их стали готовить дома.
Куличи , Пасхальные яйца , Закуски. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Пасхальный кекс Обновлен : Stacy