Рецепт кейк попсов с маскарпоне
Шеф повар sity. Во-первых, это оригинально, мало где встретишь подобный десерт. Во-вторых, это удобно, десерт в «два укуса», без крошек и грязных тарелок. В-третьих, кейк попсы вызывают восторг у окружающих, особенно детей.
Кейк-попсы: рецепт
Мини тортики на палочке или миниатюрные пирожные с названием кейк попсы пользуются немалой популярностью. Их любят не только дети, но и взрослые. Зачастую их готовят на основе бисквитов. Выглядит десерт очаровательно, его нередко можно увидеть на корпоративах, праздничных мероприятиях.
Бисквит: 5 яиц г сахара г пшеничной муки 50 г картофельной муки Кокосовый крем: г начинки Lauretta со вкусом кокоса 65 г маскарпоне Крем со вкусом шампанского: г начинки Lauretta со вкусом шампанского 65 г маскарпоне Шоколадная глазурь: г молочного шоколада 1 ст. Приготовьте 30 палочек или бумажных соломинок для кейк-попсов. Дно формы диаметром 24 см застелите бумагой для выпечки. Яйца с сахаром взбивайте около 15 минут до тех пор, пока их объем не увеличится в три раза.
На мой взгляд, это просто находка для детских праздников и будней. Фактически кусочек торта на палочке. Детям нравится интересная форма "а-ля" чупа-чупс, да и вероятность перепачкаться намного меньше. Возвращаюсь к кейкпопсам: Пока наши шарики остывают, плавим на водяной бане шоколад и подготавливаем палочки я разрезала пополам.