Рецепт куры гриль
Курица гриль, приготовленная в духовке, представляет собой прекрасную альтернативу этого блюда, сделанного на настоящем гриле. Готовится она очень просто, из доступного набора ингредиентов, но получается безумно вкусной, ароматной и с хрустящей корочкой.
13 способов приготовить курицу гриль дома
В воду добавить соль и сахар. Перемешать венчиком до растворения. Затем добавить раздавленный чеснок. Чтобы курица хорошо пропиталась маринадом, короткие деревянные шпажки воткнуть в птицу по всей ее поверхности. Когда шпажки намокнут, маринад проникнет внутрь курицы и равномерно ее наполнит. При таком способе маринования птица получится сочной.
Автор: Марина Андронова, кулинарный редактор Food. Все о еде. Меню на неделю новое. Калькулятор калорий новое. Готовим детям.
- Курица грудка за 15 минут
- Курица гриль в духовке. Что может быть проще и одновременно сложнее?
- Положите курицу на разделочную доску спинкой вверх.
- Слово «гриль» в русский язык вошло от французского "griller", что значит — обжигать. Однако фирмы-производители включают в это слово широкий ассортимент оборудования: лава-гриль, контактный гриль, гриль роликовый и карусельного типа, пицца-гриль, шаурма-гриль и СВЧ со встроенным грилем.
- Подпишитесь на нас в социальных сетях:
- Подборка небанальных вкусных блюд, которые легко можно приготовить на даче, на природе или в путешествии, если взять с собой гриль. Из специй — только гранулированные лук и чеснок, соль и перечная смесь чили, черный свежемолотый.
- Кура под грилем на дому, обычно готовится перед праздником или приездом гостей, а иногда и просто так, побаловать детей с мужем вкусной трапезой.
- Пахлава в нашем понимании — это сладкий десерт, который лучше всего пробовать в Турции, Азербайджане или Греции.
Курица-гриль стала популярным блюдом во многих ресторанах и заведениях общественного питания благодаря своему особенному сочному вкусу и пикантному аромату. Для достижения идеального результата и насыщенного вкуса мяса птицы-гриль, необходимо соблюдать несколько простых правил и использовать правильное оборудование. Для приготовления курицы-гриль можно использовать как домашнюю курицу, так и цыпленка. Однако, если вы выбираете домашнюю курицу, рекомендуется предварительно промариновать ее в течение длительного времени, чтобы достичь сочности. Цыпленок может быть несколько мал для утоления чувства голода и насыщения вкусом. Идеальным выбором будет мясо птицы-бройлера, которое отличается нежностью и жирностью.