Рецепт кваса на ржаном хлебе
Домашний квас из ржаного черного хлеба — это прекрасная и недорогая альтернатива газированным сладким напиткам в жаркую пору года. Рецепт приготовления домашнего кваса очень легок и прост. Для приготовления домашнего кваса можно использовать хлеб любого вида, но наиболее вкусным напиток получается из черного ржаного хлеба. Секрет в том, что черный ржаной хлеб, как правило, выпекают не на дрожжах, а на закваске из ржаной муки, соли и воды, в результате чего он содержит больше количество молочнокислых бактерий, которые принимают активное участие в брожении кваса, насыщая его двуокисью углерода хлебный квас получается слегка газированным и уксусноэтиловым эфиром, который способствует улучшению вкуса и аромата кваса.
Саратовцам рассказали идеальный рецепт кваса на ржаном хлебе
В летние денёчки предлагаю приготовить очень вкусный, освежающий домашний квас из ржаного хлеба с сухими дрожжами. Напиток получается средней резкости, с насыщенным хлебным вкусом, в меру сладким. Он великолепно утоляет жажду. Всем советую приготовить и насладиться хлебным квасом!
Я за годы конечно перепробовала много вариантов замены кваса для окрошки -и кефир, сыворотка, и тан или айран последние лучше всего. Из хлеба я делаю сухарики. Просто подсушенный долго хранится. А духовку включать в жарень не очень хочется.
Квас из ржаного хлеба с изюмом и дрожжами. В большой кастрюле вскипятите воду. Снимите с огня, добавьте хлеб и оставьте на ночь под крышкой.