Рецепт пирожков в домашних условиях
Есть способ упростить этот рецепт — купить пресное слоёное тесто. Приготовление пирогов несложное, а результат будет отличаться от традиционной российской выпечки. Делая это простое блюдо, не стесняйтесь экспериментировать с соусами и закусками.
Сложные рецепты пирожков
Александр Веретеннников. Как правильно приготовить пирожки? Духовые пышные пирожки, нежные и мягкие — это любимое лакомство взрослых и детей. Можно сделать их сладкими или солеными. Такие печенные изделия есть возможность сделать в домашних условиях.
Воздушное тесто для пирожков
В яичную массу влейте слегка подогретое молоко, а также воду. Снова перемешайте до однородного состояния. Очень важно в этом шаге не перегреть молоко: если его температура будет слишком высокой, дрожжи могут погибнуть. Чтобы проверить температуру молока без термометра, опустите в него кончик мизинчика, вы должны почувствовать только лёгкое, еле ощутимое тепло. В другую ёмкость просейте муку, добавьте быстродейстующие сухие дрожжи и перемешайте так, чтобы дрожжи равномерно распределились. В миску к яично-молочной смесью порциями добавьте муку с дрожжами: всыпьте первую порцию, перемешайте, добавьте следующую порцию и так далее.
Ингредиенты | 426 | Песочное тесто лучше использовать домашнее. |
Какое тесто использовать | 132 | Пирожки можно делать практически из любого вида теста. Но есть нюансы: хрустящую песочную и слоёную выпечку стоит готовить в духовке, изделия из пресного теста хорошо получаются на сковороде, а пышному тесту с добавлением дрожжей или разрыхлителя подходят оба метода. |
Состав / Ингредиенты: | 281 | В нашей семье домашние пирожки всегда должны быть на столе. И старшее, и младшее поколение обожают это блюдо с любой начинкой! |
Меню учётной записи пользователя | 360 | Натуральное сливочное масло - важный источник правильных жиров, яйца и молоко хорошие поставщики белка. |
122 | Выпечка и десерты. Любое блюдо. | |
438 | Я живу в Германии и с детьми на продлёнке часто пеку. Этот рецепт самый лучший! |
На покрытом белоснежной скатертью столе дымит самовар, пар вьется от фарфоровых кружек, наполненных крепким ароматным чаем до краёв. А посреди стола — огромное блюдо аппетитных, манящих своими румяными бочками пирогов. Эта картина наверняка знакома всем и ассоциируется сразу и с классической литературой, и с картинами русских художников-передвижников, и пусть, возможно, без самовара — с собственными уютными вечерами дома или на дачной веранде. Сегодня поговорим о царе русского чаепития — пирожке и его возможных вариантах. Пироги в России, кажется, существовали всегда, но достоверно известно, что упоминаются они в XVII веке в мемуарах немецкого путешественника Адама Олеария. К тому времени они подавались не только как самостоятельное блюдо или как десерт, но и как дополнение к супам — и эта традиция особенно развилась к XIX веку и сохраняется местами до сих пор.
Похожие статьи
- Качать спину в домашних условиях видео - Как накачать ноги в домашних условиях мужчине и девушке
- Какие прически можно сделать из коротких волос в домашних условиях - Прически для коротких волос: 11
- Уход в домашних условиях за перепелками - Рябчик - Wikiwand
- Модные брови татуаж фото - Татуаж бровей в домашних условиях: фото видео отзывы новинки