Рецепт пошаговый вяленое мясо в домашних условиях
Вяленое бескостное мясо с травами — вкуснейший мясной деликатес. Готовится он из постной свинины предпочтительно карбонад. Готовится такое мясо очень просто, и занимает весь процесс приготовления около 12 дней, это гораздо быстрее, чем приготовление сыровяленых колбас. Более того, для приготовления такого мяса не требуется ни дополнительных инструментов, ни колбасных оболочек — только мясо и набор специй!
Как сделать вяленое мясо?
У меня было на 1 кг мяса, 2,5 литра воды, соответственно ингридиенты увеличиваем до нужной нормы исходя из 1 литра воды. Соли не жалеем, кладем прям с горкой, но, не забывайте, что мясо соль любит и отлично ее впитывает! Мясо у меня свинина кладем в кастрюлю с холодным рассолом, накрываем крышкой и убираем в холодильник на дня. Мясо нужно переворачивать в рассоле раза в день. Рассола нужно готовить побольше, чтобы мясо свободно в нем плавало, иначе выделяемый мясом сок будет снижать концентрацию рассола. Затем мясо вынимаем из рассола, обтираем салфеткой лучше кухонным бумажным полотенцем , я обтирала салфетками за не имением полотенца и задолбалась!
Вяленое мясо — вкуснейший деликатес, который можно приготовить в домашних условиях. Самостоятельно дома вялят мясо любых сортов, а также и рыбу, и птицу, и дичь. Приготовление продуктов таким способом, довольно трудоемкий и длительный процесс. Однако получается вяленое мясо вкусным и ароматным.
- Добро пожаловать на Аймкук!
- Главный редактор: Ирина Зарубина Электронная почта: support alimero.
- Невероятно простой рецепт.
- Пошаговый рецепт » Закуски. Вяленое мясо свинины в домашних условиях.
Хочу поделится рецептом приготовления вкусного вяленого мяса в домашних условиях. Берём свиной ошеек, промываем его под проточной водой и просушиваем полотенцем. Кладём мясо в эмалированную посуду и засыпаем солью так, чтобы соль покрыла мясо полностью. Накрываем крышкой и ставим мясо в холодильник на 72 часа примерно 3 суток. По прошествии 3 суток вынимаем мясо из холодильника и промываем от соли под проточной водой не просушивая.