Рецепт повидла из яблок фото рецепт
Наступила благодатная осенняя яблочная пора. Жители везут с дач богатый урожай спелых, сочных яблок в свои дома и квартиры. Фрукты идут в пироги, компоты, а также просто на перекус, но иногда их настолько много, что хозяйка хватается за голову — куда же деть яблоки и что из них можно приготовить?
Повидло из яблок домашнее
Хочу представить вам рецепт нашего любимого яблочного повидла. Название «повидло» произошло от польского слова «powidla», обозначающего буквально «пищевой продукт, получающийся методом уваривания ягодного или фруктового пюре с сахаром». Да, именно так и не иначе.
7 рецептов янтарного повидла из яблок
Категория: Заготовки Варенье. Вообще-то не совсем для ленивых - само оно не приготовится : , но зато без утомительного процесса перетирания! Это отличный способ порадовать себя и близких вкусом ароматной сливы.
- Добро пожаловать на Аймкук!
- Автор: Ольга Ложкина, кулинарный редактор Food.
- Все мы делаем осенью заготовки.
- О проекте.
- Пищевая ценность порции
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Сегодня варила яблочное повидло, решив этим рецептом поделиться с вами.
Яблочное повидло как в СССР
Состав / Ингредиенты: | 67 | Пищевая ценность блюда «Повидло из яблок домашнее» на грамм :. |
Описание приготовления: | 131 | В горячий сироп положить яблоки и варить при помешивании до пюреобразного состояния и изменения цвета на янтарный. |
4 | Куличи , Пасхальные яйца , Закуски. | |
305 | Повидло - это уваренное фруктовое или ягодное пюре с сахаром. | |
10 | Для повидла годятся кислые и кисло-сладкие яблоки, но можете брать те, что растут на даче, причем подойдут даже слегка помятые плоды, нужно просто срезать лишнее. | |
122 | По большому счету, ни варенья, ни мармелады, ни повидло из яблок моя семья особо не жалует. Мы не из тех, кто с удовольствием пьет чай с ними вприкуску. | |
388 | Из 4 кг яблок и 2 кг сахара получается 3 литра повидла. | |
372 | Готовьте повидло из спелых и сочных яблок. Сначала промойте плоды, удалите гниль, плодоножку и сердцевину, после нарежьте небольшими кусочками. |
Сегодня я покажу один классный рецепт яблочного джема, который можно приготовить с домашних условиях , который готовится просто и легко. Также его можно заготовить в стерилизованных банках на зиму:. Приятного аппетита!