Рецепт приготовления блюд из гречки
Многие хозяйки раз за разом готовят из одного продукта одни и те же блюда. Например, из гречки варят только кашу или жарят ее с грибами и подают на гарнир. Однако даже из такой простой и, на первый взгляд, банальной крупы можно сделать множество оригинальных блюд. Дмитрий Шуршаков , шеф-повар гастробара «Никуда не едем»: «Гречка — интереснейший продукт, из которого можно приготовить множество вкусных и оригинальных блюд, от салата и супа до горячего и даже десерта.
Что приготовить из гречки
Многие из нас знакомы с классическими блюдами из гречки — такими, как гречневая каша или лапша соба. Однако в мире кулинарии всегда найдется место для экспериментов. Предлагаем вам открыть для себя рецепты, о которых вы, возможно, прежде даже не слышали. Эти варианты приготовления гречки точно поразят ваше воображение и заставят задуматься о том, насколько разнообразны и интересны могут быть привычные продукты. Осторожно: некоторые из этих рецептов могут настолько вам понравиться, что они станут новыми фаворитами на вашей кухне.
О пользе гречки уже не раз говорилось, и сомневаться в этом не приходится. Остается только разнообразить свой рацион, включающий гречневую крупу. Гречка - это не только каши, но запеканки, гречневые оладьи и блины, начинки в пироги, добавка в супы и похлебки. Для различных блюд гречку готовят по-разному. Самый простой способ - просто запарить на ночь гречку. Предварительно крупу надо обжарить на сковороде или в духовке, залить кипятком, плотно закрыть крышкой, чем-нибудь укутать, например, полотенцем, и оставить на ночь.
Доступная цена — далеко не единственное из достоинств гречки. Эта крупа — важная основа лечебных диет, не говоря уже о наполнении постных дней: долго усваивается, питательна, не содержит глютена, богата железом, да еще и вкусна даже без молока и масла. Недаром в тяжелые времена именно гречка становится продуктом первой необходимость и мгновенно исчезает с полок магазинов. Для многих гречка — это еще и психологический комфорт, ее вкус и легко узнаваемый аромат нам помнится с детства. Одна беда — в традиционных рецептах с гречишной крупой слишком мало фантазии. Откройте любой кулинарный сборник — там сплошные каши.
Похожие статьи
- Изготовить колбасу в домашних условиях видео - Домашняя колбаса: приготовление колбасы в домашних ус
- Паста пошаговое приготовление - Как приготовить жареный сыр : пошаговое приготовление
- Пирог лимонник рецепт с фото пошагово в - Лимонный пирог: рецепт приготовления с фото Как
- Рецепты сладких пирогов быстрого приготовления