Рецепт рисовая лапша по китайски
Будь ласка зачекайте Для соуса : светлый соевый соус - 1 ч.
Китайская лапша
Стир-фрай из рисовой лапши с курицей Цзижоу чаомянь — это китайское блюдо на основе тонкой рисовой лапши с добавлением овощей и куриного мяса, которые обжариваются в воке в технике стир-фрай быстрая обжарка с помешиванием с добавлением соевого соуса, перца и ароматного кунжутного масла. Дополнительный вкус и аромат блюду придают устричный соус и традиционная китайская приправа «5 специй», с которыми маринуется куриное мясо перед обжаркой. Ингредиенты для этого блюда можно варьировать по своему усмотрению — это базовый рецепт, в который можно вносить изменения согласно предпочтениям едоков.
Самые вкусные макароны я ела в Калабрии, в любой соус к ним там добавляют перчик чили, чтобы получилось остро, а вот сливки практически никогда не используют. При этом соусы могут быть самыми разными. Готовлю это блюдо уже много лет Когда-то меня научила так готовить китайскую лапшу моя хорошая знакомая из Тайваня. Вместо морепродуктов можно использовать мясо свинины, или мясо курицы, предварительно нарезав его "соломкой".
Куличи , Пасхальные яйца , Закуски. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Рисовая лапша с овощами по-китайски 6. Приготовил : Kamenevaa. Блюдо: Горячие блюда. Количество порций 2.