Рецепт сгущенки в домашних условиях
Благодаря тому, что граппа добавляется в горячую молочную смесь, пары алкоголя уходят, а десерт становится более нежным. Заменить граппу можно ромом, коньяком или ароматной настойкой.
Готовим сгущенку самостоятельно: вспоминаем настоящий вкус детства
Я очень люблю запах чая матча, я обожаю мороженое и кремы, в которые он добавлен! А этот десерт прекрасен еще и тем, что в нем нет муки, правда, есть сливки, но они нормальной жирности. Сахар можно.
Сгущенка входит в состав многих блюд, а некоторые едят ее просто в прикуску с кофе или чаем. Этот десерт легко можно приготовить самостоятельно, главное — соблюдать рецептуру. В состав сгущенного молока чаще всего входят два компонента — молоко и сахар, а ее калорийность довольно высокая — ккал на г. Диетологи не рекомендуют употреблять более двух столовых ложек сгущенки в день. Сгущенка, благодаря входящему в состав молоку, является источником кальция и укрепляет костную ткань.
Многие продукты, которые мы привыкли покупать в магазине, можно сделать в домашних условиях. К примеру, домашний майонез ничем не уступает по вкусу магазинному. А сгущенное молоко, которое вы приготовите сами из проверенных ингредиентов, получается просто идеальным по консистенции. Добавлять сгущенку можно к панкейкам или блинам, а также использовать в качестве крема для тортов и различных десертов.