Рецепт сырных лепешек в духовке с фото - Грузинские лепешки (мчади) - рецепт с фото
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.
Хачапури (грузинская лепешка с сыром)
Предлагаю испечь в духовке воздушную, вкусную, достаточно большую сырную лепёшку. Формируется она из дрожжевого теста. Сверху смазывается смесью сливочного масла, чеснока и зелени, а затем посыпается сыром. В результате мякиш хорошо пропитывается и лепёшка получается очень вкусной.
Хачапури по-мегрельски с сыром в духовке — классика грузинской кухни. Румяный пирог готовится на дрожжевом тесте с большим количеством сочной начинки. Считается, что в классическом рецепте начинки в пироге быть столько же, но никак не меньше, чем теста. Самый вкусный — с имеретинским сыром. Но его не так-то просто купить в магазине. Так что можно использовать сулугуни, либо адыгейский.
Принято считать, что лепешка — это традиционный хлеб народов Средней Азии, но так же они встречаются во многих других кухнях мира. Способа приготовления обычно два — лепешки жарят или пекут. Вариантов начинок же может быть много: с сыром, с мясом, с творогом и зеленью, и даже с вишней и миндалем. Лепешки с сыром на сковороде по вкусу напоминают хачапури традиционный грузинский пирог с сыром , но готовятся они значительно проще и быстрее. Мы поделимся с вами рецептом лепешек с Фетаксой «Классическая в рассоле», которые легко готовятся, а получаются очень сочными и ароматными. Лепешки с Фетаксой «Классическая в рассоле» станут прекрасным вариантом закуски как на завтрак, так и на праздничный стол.