Рецепт телячьи мозги
Телячьи мозги по-прежнему считаются необычным продуктом на нашем столе, хотя, признаемся честно, нам нравится их необычный и нежный вкус. Телячьи мозги готовить совсем не сложно, но особое внимание нужно уделить подготовке продукта к приготовлению, чтобы никакие пленки не испортили это чудесное блюдо. Как мы уже упоминали, подготовительный процесс в приготовлении этого блюда чуть ли не важнее самой готовки. Тебе необходимо тщательно вымыть мозги в теплой воде.
Телячьи мозги – деликатес у вас дома! – Рецепты – Домашний
В кастрюле вскипятить подсоленную воду. Мозги тщательно промыть, положить в кастрюлю и варить 7 мин. Переложить шумовкой на блюдо и дать немного остыть. Нарезать мозги крупными кусками, обвалять в муке и обжарить в разогретом сливочном масле, по 4 мин. Подавать с отварным или жареным картофелем и зеленым салатом. Многие с опаской относятся в блюдам из почек, мозгов, легких.
Оставьте фотоотзыв. Автор Ольга Вербовская. Блюдо получается деликатесное и очень нежное.
Вымыть мозги в теплой воде. Удалить кровяные сгустки и поверхностную пленку. Выложить мозги в подкисленную уксусом воду и оставить на 1 ч.