Рецепт цезаря с лососем
Классический "Цезарь" готовят из салатных листьев с особой заправкой и сухариками. Его дополняют разными гарнирами: куриным филе, креветками или рыбой. Мы советуем приготовить "Цезарь" со слабосоленым лососем — это один из самых удачных вариантов.
Салат цезарь с красной рыбой
Очень хороший салат для девчонок-болтушек: первое, второе и третье в одном с белым вином, ах! Вместо шалота можно добавить одну небольшую красную луковицу. Салат гораздо удобнее заправлять в глубокой посуде, а уже заправленным перекладывать на блюдо и сразу подавать! С листьями салата сочетаются любые запеченные овощи, поэтому сюда можно добавить сладкий перец, корень сельдерея, цукини, баклажаны Вместо тархуна неплохо посыпать такой салат мятой, кинзой или.
Шеф-повар Андрей Михайлов кафе «Gianfranco» предлагает рецепт салата цезарь с лососем. Он есть в меню любого ресторана и обязательно появляется и у нас на праздничном столе. Рецепт прекрасно подходит для того, чтобы разнообразить вкус классического салата. Блюдо: Салат Порции : 10 человек Время приготовления: 1 час.
Салат получил название не по имени Гая Юлия Цезаря, а по имени человека, наиболее часто называемого автором этого блюда — американского повара итальянского происхождения Цезаря Кардини. В классической версии основными ингредиентами салата являются пшеничные гренки, листья салата ромэн и тёртый пармезан, заправленные особым соусом, который и составляет суть рецепта. Основа заправки «Цезарь» — свежие яйца желтки , выдержанные 1 минуту в кипятке и охлаждённые. Яйца взбиваются с оливковым маслом и приправляются чесноком, лимонным соком и вустерским соусом. В классическом виде салат получается довольно лёгким, поэтому к нему часто добавляют более калорийные продукты, например, варёную или жареную курицу.