Рецепт варенья из кизила с косточкой фото - Кулинарные рецепты
Вкусная мякоть кизила заставляет примириться с наличием в ягодах массивных косточек. От этих косточек нельзя избавиться, не нарушив красивую овальную форму ягод.
Варенье-пятиминутка из кизила с косточками
Ягоды кизила редко едят в свежем виде из-за ярко выраженных вяжущих свойств. Их добавляют в компоты, кисели, вино, желе и варенье, перетирают вместе с сахаром. Из кизила делают заготовки на зиму.
Варенье из кизила без косточек стоит хоть раз попробовать, чтобы полюбить его раз и навсегда. Это ягода очень полезная и вкусная, а при термической обработке практически не теряет своих свойств. Кизил вызревает 5—6 месяцев, поэтому вкус варенья зависит от качества плодов. Считается, что самый вкусный десерт получается из ягод, которые упали на землю и пролежали так всю ночь. Еще лучше, если их ударит первый мороз.
Идеально это блюдо готовить на гриле, а еще лучше — на мангале где-нибудь около речки. Очень вкусно подать к баранине или цыпленку. Терпкий кисло-сладкий кизил не так популярен в русской кухне, как, например, вишня или слива.
Похожие статьи
- Варенье из брусники с грушами на зиму - Как варить брусничное варенье на зиму: 10 рецептов варенья
- Выставка по мыловарению - Мастер-класс по мыловарению / «Культурный сайтик»
- Вкусный борщ в мультиварке скороварке - Плов в мультиварке - кулинарный рецепт
- Наборы мыло в домашних условиях - Посуда для варения мыла в домашних условиях