Рецепт варенья желе из черный смородины - Быстрый пирог из варенья - кулинарный рецепт
Перед приготовлением варенья удалите листья и веточки, а также подпорченные и незрелые ягоды. Вымойте смородину и просушите в дуршлаге или на чистом полотенце. Такое лакомство делается просто и быстро. Сироп получается жидковатым, но после остывания становится гуще.
Варенье: польза и вред для организма
Варенья и джемы — это «предки» всех современных сладостей, ведь именно с них начиналось кондитерское дело. Если не верите, можете заглянуть в итальянские словари, где черным по белому написано, что «candire» означает ни что иное как «варить в сахаре». Очень сложно сказать, когда именно появилось первое варенье, ведь фрукты и ягоды в меде варили еще древние греки и римляне. А вот на востоке проявили смекалку и сделали по той же технологии рахат-лукум, добавив розовые лепестки, крахмал и пряности.
Варенье из смородины через мясорубку: пошаговый рецепт
Такое желе можно готовить с любыми ягодами - клубникой, малиной, черной смородиной. Мне больше всего понравился способ приготовления. Смородину перебрать, промыть, протереть через сито и хорошенько отжать оставшийся сок в жмыхе. На каждый стакан ягодного сока положить 1,5 стакана сахара и варить. Как только закипит снять с огня, через 15 мин.
Кулинарные рецепты Форумы. Регистрация Вход. Джем из клубники и черной смородины. Я давно обещала выставить этот рецепт. Наконец, сдержу свое обещание. Замечательный джем получается.