Рецепты армянской кухни из баклажанов
Автор: Ануш Кесарян, читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Хоровац из овощей на мангале
Кулинарные записки обо всём. Армянская закуска с баклажанами на зиму в трех вариантах: пряно, остро и очень вкусно. Продолжаем готовится к сезону заготовок и собирать лучшие из лучших рецептов закусок, салатов и прочих вкуснейших закаток впрок. Вымыть и почистить все овощи с зеленью. Все овощи нарезать кубиками одинакового размера, а зелень мелко нашинковать
Словом «хоровац» в Армении называют и любой шашлык, и это ароматное блюдо из запечённых овощей с зеленью и чесноком. Баклажаны, помидоры и перец запеките целиком на мангале за 15—20 минут до мягкости и чёрной корочки. Готовые овощи поместите в пакет, завяжите и оставьте на 10—15 минут. Затем очистите от семян и кожицы.
- Ингредиенты для «Баклажаны по-армянски»:
- Любое блюдо. Любая кухня.
- Баклажаны низкокалорийны и невероятно полезны для здоровья.
- Сегодня мы отправляемся в солнечную и гостеприимную Армению.
PovareshkA Поваренок 3 уровня. Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей. Назначение: На обед На полдник На праздничный стол На ужин. Теги: второе закуска горячее.