Рецепты из баклажанов и болгарского перца
Баклажаны нарезать маленькими кусочками, приправить солью и оставить на 20 минут. Затем промыть холодной водой и обжарить в масле в течение 10 минут на среднем огне. Болгарский перец нарезать ломтиками и добавить к баклажанам.
Салат из баклажанов с болгарским перцем на зиму "Десятка"
Предлагаем приготовить безумно вкусный и полезный салат из баклажанов с болгарским перцем. Этот легкий летний салат очень быстро и просто готовится, а любители синеньких получат истинное наслаждение от его вкуса и аромата. Баклажаны очищаем от кожуры овощечисткой, но не полностью, а «через раз», чтобы часть шкурки все же осталась на овощах.
Салат, напоминающий по вкусу домашнюю баклажанную икру. При желании можно добавить в него еще и печеную морковь. Баклажан родом из Индии. В Европе баклажан появился благодаря маврам, которые завезли его в Андалусию ещё в Средние века. Сейчас баклажаны особенно любят в странах Средиземноморья.
Яркий, интересный вариант закрыть баклажаны с перцем на зиму. Баклажаны нарезать кольцами, посолить, перемешать и оставить на 30 минут, чтобы дали сок. Промыть баклажаны в воде. Выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю жидкость.