Рецепты из хлеба от шеф поваров
Окаменевший хлеб был найден археологами во время раскопок в древнеримском городе Геркулануме, разрушенном в результате извержения Везувия в 79 году н. По просьбе ученых Британского музея повар воссоздал старинный рецепт. В состав помпейского хлеба входят три вида муки, дрожжи, соль и вода. В процессе был снят обучающий видеоролик:.
Что делать с залежавшимся хлебом? Узнали рецепты у шеф-поваров
Шеф-повар Валентина Кущ Валя Саенко , которая раньше рассказывала, как приготовить пирожные «персики», поделилась рецептом «хлеба» без муки, сахара и дрожжей. Но сразу же отвергла эту идею, потому что не люблю рецепты, где не указано четко сколько чего брать. Но я бы была не я, если бы не попробовала и не адаптировала рецепт.
Мы едим хлеб почти каждый день. И чаще всего покупаем его в магазине. Но вы не знаете точно, что еще, кроме муки, дрожжей и яиц туда добавляют.
Она имеет высокое содержание клейковины, поэтому помогает хлебу стать пышным, мягким, а самому мякишу — упругим. Заводские дрожжи бывают прессованные и сухие. Закваска — это тоже разновидность дрожжей. Я использую четырехлетнюю закваску и прессованные дрожжи — они активнее, чем сухие, и дают больше аромата для хлеба.