Рецепты из хлеба от шеф поваров


ВИДЕО. Древняя выпечка: как приготовить хлеб по рецепту 2000-летней давности

Окаменевший хлеб был найден археологами во время раскопок в древнеримском городе Геркулануме, разрушенном в результате извержения Везувия в 79 году н. По просьбе ученых Британского музея повар воссоздал старинный рецепт. В состав помпейского хлеба входят три вида муки, дрожжи, соль и вода. В процессе был снят обучающий видеоролик:.

Что делать с залежавшимся хлебом? Узнали рецепты у шеф-поваров

Шеф-повар Валентина Кущ Валя Саенко , которая раньше рассказывала, как приготовить пирожные «персики», поделилась рецептом «хлеба» без муки, сахара и дрожжей. Но сразу же отвергла эту идею, потому что не люблю рецепты, где не указано четко сколько чего брать. Но я бы была не я, если бы не попробовала и не адаптировала рецепт.

Как испечь домашний хлеб по рецепту мишленовского повара. И рецепт закваски в придачу
Рецепты от шеф-повара. Домашний хлеб по-деревенски.
Домашний хлеб по-деревенски
Финский шеф-повар обновляет рождественские рецепты
8 вкуснейших аппетитных горячих бутербродов от лучших шеф-поваров мира
ПУДИНГ ИЗ ЗАСОХШЕГО ХЛЕБА РЕЦЕПТ ОТ ШЕФ ПОВАРА
Как испечь вкусный хлеб дома: советы шеф-повара
Душистый домашний хлеб
Рецепт хлеба с прованскими травами от шеф-повара Симона Провоста

Мы едим хлеб почти каждый день. И чаще всего покупаем его в магазине. Но вы не знаете точно, что еще, кроме муки, дрожжей и яиц туда добавляют.

Душистый домашний хлеб: пошаговый рецепт от шеф-повара
Рецепт хлеба с прованскими травами от шеф-повара Симона Провоста - tatneftoil.ru
Рецепт хлеба без сахара и дрожжей дала Валя Саенко - «ФАКТЫ»
Рецепты от шеф-повара. Домашний хлеб по-деревенски. | Рецепты, Хлеб, Шеф-повара
Домашний хлеб по-деревенски – кулинарный рецепт
Рецепты от нашего шеф-повара STARWIND
Финский шеф-повар обновляет рождественские рецепты - Это Финляндия

Она имеет высокое содержание клейковины, поэтому помогает хлебу стать пышным, мягким, а самому мякишу — упругим. Заводские дрожжи бывают прессованные и сухие. Закваска — это тоже разновидность дрожжей. Я использую четырехлетнюю закваску и прессованные дрожжи — они активнее, чем сухие, и дают больше аромата для хлеба.

Похожие статьи