Рецепты мачанки
Мачанка многие пишут и говорят мoчанка — это самoе настoящее белорусскoе национальнoе блюдо, которое готовится из имеющихся мясных изделий ребрышки, грудинка, колбаски. Сначала они обжариваются, а потом тушатся с подливкой на муке и масле некоторые советуют добавлять в соус молоко или сметану.
Мачанка по-крестьянски с блинами
Потрясающе вкусное и сытное блюдо белорусской кухни. Традиционно мачанку подают со свежеиспечёнными блинами, которые в неё макают, и зеленью. Колбаски отварите примерно за 10 минут. Остудите и нарежьте средними кусочками, грудинку и свинину — небольшими, лук — полукольцами. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Выложите в сковороду мясные ингредиенты и обжарьте.
Мачанка — самoе что ни на есть белорусскoе блюдо. Очень сытная, с ярким вкусом и национальным колоритом. Как и многие белорусские блюда, мачанка получила свое название в честь способа употребления — в нее что-то макали, прежде всего — толстые румяные блины. Смысл мачанку состоял в том, чтобы утилизировать обрезки или подходящие к концу срока годности продукты: мясо, колбасы, шкварки, ребрышки. Эти же ингредиенты остаются основными и по сей день. Сначала их обжаривают на сковороде, а затем тушат в подливе на муке и масле.
- Оставить отзыв
- Можно использовать любые ягоды, даже замороженные, орехи тоже подойдут любые.
- Выпечка и десерты.
- FoodStation1 Поваренок 6 уровня.
- Пошаговый рецепт с фото
- Мачанка - блюдо белорусской национальной кухни.
- Примечание: Этот пост может содержать партнерские ссылки на продукты, которые мне нравятся. Это означает, что если Вы нажмете на ссылку и совершите покупку, я заработаю себе немного денег на кофе без затрат для Вас , который обещаю пить во время создания таких же полезных рецептов, как и этот ; Спасибо за поддержку My Delicious Meals!
- Кулинарные рецепты Форумы.
Еще одно блюдо традиционной белорусской кухни. Само по себе оно не является праздничным, но я готовлю его только два раза в год: на Пасху и Рождество. И не потому, что оно очень сложное как раз наоборот.