Рецепты приготовления мант в домашних условиях


Рецепты мантов на обед

Манты традиционно относятся к восточной и азиатской кухне, хотя они считаются национальным блюдом некоторых сибирских народностей. Нередко манты называют родственниками пельменей и грузинских хинкали, но, несмотря на некоторое сходство, готовятся они иначе. Главная отличительная особенность мантов в том, что фарш для них делают из баранины, тесто раскатывают очень тонко, а варят «маньтоу» так называют их китайцы только на пару.

Манты на сковороде

Неоднократно говорила, что родилась я в Казахстане. В прекрасной многонациональной стране, в которой жили и живут по сей день : казахи, русские, украинцы, белорусы, чеченцы, уйгуры, корейцы, греки, немцы С детства помню и знаю такие блюда как манты, плов, бешбармак, пигоди, сациви и так далее. Переехав в Грецию научилась готовить много новых блюд греческой кухни, но до сих пор не исключаю из домашнего меню блюда восточной кухни.

Манты из баранины
Рецепт мантов
Оригинальные рецепты мантов
Как приготовить манты в домашних условиях: пошаговый рецепт с фото
Как правильно приготовить манты?
Манты рецепт
Как и сколько варить манты, чтобы они не развалились
Как приготовить манты дома
Манты — рецепт с фото и видео

Как приготовить манты: ТОП-4 рецепта с фото

Манты с луком и тыквой — настоящая находка не только для тех, кто не ест мяса, но и для утонченных гурманов. Аппетитные манты в оболочке из тонкого теста наполнены сочной овощной начинкой, сдобренной ароматными специями. Для того, чтобы блюдо получилось особенно сочным, нужно соблюсти правильное соотношение лука и тыквы — обычно для начинки на каждые г тыквы берут одну репчатую луковицу среднего размера. Нарезанный мелкими кубиками лук слегка мнут руками для того, чтобы он пустил сок. Тыкву можно натереть на крупной терке или нарезать такими же кубиками, как и лук. Обязательно приправьте начинку специями, отлично подойдут сушеный чеснок, мускатный орех, острый перец, зира и кориандр.

Вкусные домашние манты: ТОП-4 рецепта, тонкости приготовления
Манты с мясом – Настоящий рецепт от ВидеоКулинария
Манты - рецепты с фото и видео на tatneftoil.ru
Манты: домашний рецепт этого блюда
Книга умных рецептов - манты
Как приготовить манты в домашних условиях | Рецепты от tatneftoil.ru | Дзен
Манты на сковороде – кулинарный рецепт
Как приготовить манты - рецепт | Чудо-Повар
Манты из баранины - фото рецепт кулинарного портала tatneftoil.ru
Вкусный Рецепт: Тесто на манты
Как приготовить манты. Рецепт на 30 мантов | Вкусные домашние рецепты | Дзен
Как правильно приготовить манты?
Как правильно готовить манты

В домашних условиях просто готовить манты. Манты — это национальное блюдо в Узбекистане, у народов Центральной Азии. Рецепт мантов включает тесто и начинку. Есть много рецептов теста и начинок. Бывают постные манты с картошкой и кабачками, с капустой, с тыквой и картофелем. Национальное блюдо делают мясное с курицей, со свининой, с бараниной и говядиной.

Манты: как готовить это блюдо?
Как приготовить манты. Рецепт на 30 мантов
Как приготовить манты в домашних условиях
Тесто на манты
Семейный рецепт мантов с мясом: как готовить тесто и фарш

Похожие статьи