Рецепты слоеного наполеонов
Торт «Наполеон» — вкусная домашняя выпечка, на приготовление которой потребуется немало времени. Но если очень хочется насладиться лакомым десертом, то на выручку придут быстрые и легкие рецепты из готового слоеного теста. Торт «Наполеон» из готового слоеного теста с заварным кремом Торт «Наполеон» из готового слоеного теста — это более легкий и быстрый рецепт всеми любимого десерта. Как и в классическом варианте, для коржей готовится заварной крем.
«Наполеон» из готового слоеного теста
Умеете делать слоеное тесто для домашнего «Наполеона»? Если нет, мы с радостью расскажем, как приготовить такое, и поделимся рецептом, в котором подробно опишем весь процесс. Напоминаем, что для коржей классического «Наполеона» необходимо слоеное бездрожжевое тесто: именно оно обеспечит десерту правильную текстуру.
Рецепт наполеона из слоеного теста
Торт Наполеон в домашних условиях готовят многие: едва ли не у каждой хозяйки, старше 35 лет, имеется свой особенный рецепт. Кстати, предложенный здесь был очень популярен лет так двадцать-тридцать назад. Вполне возможно, что именно по нему готовила ваша бабушка или мама! Некоторых, возможно, испугает присутствие уксуса в составе теста торта. Пожалуйста, не беспокойтесь: в готовых коржах он абсолютно не чувствуется, однако именно этот продукт придает им особую нежность и слоистость. Если же вас продолжает смущать уксус, замените его лимонным соком или белым сухим вином.
Давно готовлю "Наполеон" из готового слоеного теста и не вожусь с замесом. Подвоха еще никто ни разу не заметил: Торт от оригинала не отличить. Он такой же легкий и нежный, а делается гораздо проще и быстрее.