Рецепты супов с горох
О волшебном сочетании гороха с копченостями кулинары всего света знают уже давно. Гороховый суп с копченой курицей - один из вариантов этого прекрасного вкусового сочетания. Точно ответить на вопрос, где впервые приготовили гороховый суп, почти невозможно, ведь в той или иной вариации его готовят в самых разных странах. Я предлагаю классический для нашей страны рецепт.
Гороховый суп с индейкой
Гороховые супы отличаются, прежде всего, высокой питательностью и особым, свойственным только этим супам, вкусом. Вы можете готовить суп с целым или дробленым горохом, но при этом цельный горох стоит перед варкой замочить на несколько часов, а иногда и на ночь, а дробленый горох и без предварительного замачивания хорошо развариться. Особенно вкусны такие супчики с бульоном на копченостях, например, с копченой свиной рулькой. Домашний суп имеет право быть простым.
Вариации на тему горохового супа встречаются в самых разных кухнях мира. Специфика монгольской кухни такова, что в ней практически не используются специи, а овощи редко употребляются в сыром виде. Большинство блюд монгольской кухни крайне просты и в тоже время невероятно вкусны.
- Вам понадобятся
- Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы. Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре.
- Вариантов приготовления горохового супа много, в нашей семье предпочитают гороховый суп говядиной, это выходит дешевле нужна просто говядина на косточке.
- Автор: Софья Глухова, кулинарный редактор Food.
Супы из гороха
153 | Когда говорят, что программа «Едим дома! Из всех кулинарных программ разве только «Смак» способен с нами тягаться, остальные. | |
97 | Кто не ел в детстве гороховый суп! Вкусный, наваристый и сытный, его давали детям в детсаду и школе. | |
83 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. | |
489 | Суп с копчеными ребрышками никого не оставит равнодушным. | |
208 | Гороховый суп с копченой рулькой — это идеальное сочетание традиц Гороховый суп — это настоящая классика нашей кухни, которая завое | |
381 | Горох — один из наиболее древних и традиционных продуктов питания. |
Ребрышки промыть, залить водой, поставить на огонь, варить в течение 30—40 минут. Затем ребрышки достать, остудить. Отделить мясо от костей, кости выбросить. Горох промыть в холодной воде. В бульон добавить мясо с ребрышек.