Салат из рукколы с кедровыми орешками - Рукола (Руккула). Полезные свойства и применение рукколы
Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта. Обновить браузер. Симпатичные резные листья рукколы со свежим приятным вкусом он отличается пряным ореховым оттенком особенно любят те, кто неравнодушен к средиземноморской кухне.
Руккола: история, польза и рецепты вкусных блюд
Салат с рукколой - это простое и вкусное блюдо, которое прекрасно подходит как для повседневного обеда, так и для особого праздничного ужина. Главным ингредиентом этого салата является свежая руккола, добавление которой придает блюду сильный и насыщенный вкус, а также является дополнительным источником полезных витаминов и микроэлементов. Кроме того, в состав салата также входят другие ингредиенты, которые гармонично дополняют вкус рукколы и делают салат более насыщенным и питательным. О них мы сегодня и поговорим. Шаг 1. Помидоры Черри необходимо сначала промыть, а после этого нарезать пополам.
Любимая многими пряная руккола с лёгкой горчинкой и остринкой, сочные помидоры черри, сливочная моцарелла и сладковатые кедровые орешки в одном салате - очень удачная композиция вкусов. Это один из самых простых, лёгких и вкусных салатов с рукколой. Самое главное — подобрать качественные, свежие ингредиенты, а собрать салат дело нескольких минут. Моцареллу можно взять маленькими шариками или нарезать большой шарик на кубики.
- Анализ калорийности продукта
- Рецепт создан пользователем в приложении Мой здоровый рацион. Смешать все ингредиенты, заправить лимоном или бальзамическим уксусом.
- Спорт РИА Новости.
- Телефон или почта. Руккола: полезные свойства, противопоказания, польза и вред В России это растение называли гусеничник и долгое время считали сорняком.
Одно время рукола была очень популярна, теперь это такой же листовой салат, как и все прочие. Но если вам кажется, что ваши зелёные салаты скучноваты, добавьте в них именно руколу. Она точно оживит блюдо, потому что ей было так на роду написано. Слово пришло из итальянского языка, в оригинале — rucola. Как видим, в источнике слово имеет одну букву «c», поэтому пишем одну согласную «к». Слово сравнительно недавно пришло в русский язык, поэтому в его написании наблюдались колебания.