Салат мимоза рецепт пошаговый рецепт
Такой салат получается очень нежным и красивым. Лучше всего его готовить в прозрачной форме, чтобы было видно слои, или использовать разъемную форму. Салат "Мимоза" - классика новогоднего стола, ведь он стоит на одном уровне с такими блюдами, как оливье и " сельдь под шубой ".
Салат "Мимоза"
И, кстати, даже находят! Так вот, согласно им советский салат Мимоза заметно отличался от блюда, что мы готовим по поводу и без. В современом варианте в состав входят рыбные консервы, яйца, лук, майонез, а также отварные картофель и морковь. В первоначальной же версии времен СССР никаких корнеплодов в блюде не было! Зато текстура того, советского салата Мимоза была невероятно нежной за счет добавления тертого сыра и тертого же сильно охлажденного сливочного масла. Многим подобный рецепт покажется странным, однако изначально он был именно таким.
Украсить по желанию мелко нашинкованным укропом и веточкой петрушки. Дать настояться в холодильнике часа. Классический салат «Мимоза» kedem. Тот самый, классический рецепт салата «Мимоза», который является главным украшением любого праздничного стола. Время приготовления 40 минут.
- Ингредиенты
- Мимоза с горбушей, один из культовых, классических советских салатов, готовился в СССР только по большим праздникам.
- Автор: Ирина, читатель и автор Food.
- Самый вкусный рецепт любимого салата Мимоза!
- Новые видео-рецепты
- Салат Мимоза классический — это очень известное блюдо из х, которое заслужило популярность благодаря своему нежному вкусу и очень привлекательному внешнему виду.
- Любое блюдо. Любая кухня.
- Наряду с «Оливье» и «Селедкой под шубой» классический салат Мимоза с горбушей - главный хит праздничной советской кухни.
- Состав / Ингредиенты:
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Куличи , Пасхальные яйца , Закуски. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
- Сегодня расскажу как сделать мимозу со шпротами, а то всё горбуша, да лосось, понимаешь
На многие праздники мы готовили этот салат, и именно по такому рецепту, хотя вариаций приготовления салата — великое множество. Из указанного количества ингредиентов получается 6 -8 порций. Картофель и морковь отварить до готовности.