Самбук из кураги рецепт
Куличи , Пасхальные яйца , Закуски. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Самбук из кураги 2. Приготовил : Зоя Шунина.
Этот браузер не поддерживается.
Самбук, это сладкое, воздушное, ароматное и фруктовое желе. Оно не только вкусное, но и очень полезное. Категория: Десерты Фруктовые десерты. Время приготовления: 30 минут. Промываем курагу в воде, затем заливаем водой мл и варим до мягкости.
Имеются также рецепты творожного самбука на основе протёртого с сахаром творога вместо плодового пюре [4]. Происхождение блюда достоверно не установлено, предположительно польское [5] , в советских кулинарных источниках оно сохранилось с дореволюционных времён [6]. Рецепт яблочного самбука приводит в «Практических основах кулинарного искусства» П. Александрова-Игнатьева [7]. Самбук готовят из свежих абрикосов, кураги и свежих слив, но наиболее известный вариант самбука — яблочный, его готовят из мякоти протёртых через сито печёных антоновских яблок , которую соединяют со взбитыми белками, загущивают желатином и разливают по формочкам.
Первая версия довольно приземленная — она повествует о том, что этот напиток придумали слуги богачей, которые Самбук - это холодный десерт русской кухни из фруктового густого пюре с добавлением для пышности взбитых яичных белков. Это очень вкусно! Кулинарная книга.