Сделать дрожжи для пива в домашних условиях - Как приготовить пивные дрожжи : как сделать пивные дро
Дрожжи пивные Сафаль К от марки «Fermentis» — специальный элевый дрожжевой штамм, разработанный в Германии. Особенность данных дрожжей верхового брожения заключается в формировании плотной пенной шапки, формирующейся в процессе брожения. Дрожжи пивные «Fermentis Сафаль К» являются классическими пивными дрожжами, идеально подходящими для варки элей с низким содержанием эфиров, кроме этого данный дрожжевой сорт хорошо подходит для производства бельгийских сортов пшеничного пива. Дрожжи пивные «Fermentis Safale BE гр» обладают широким диапазоном эффективной температуры брожения, составляющей от 18 до 28 градусов, они являются классическими элевыми дрожжами, имеющими хорошие ферментативные возможности и тем самым идеально подходящими для варки различных стилей элей.
Можно ли сделать пивные дрожжи самому?
Но здесь мы будем говорить, о дрожжах для приготовления домашнего пива. Современному пивовару нужно быть внимательным и не купить дрожжи для выпечки. Селекционеры вырастили специальные штаммы для пива. В чём сходство и отличие первых дрожжей от вторых и можно ли вывести пивную расу самостоятельно — об этом читайте ниже. Дрожжи — мельчайшие грибы.
Для входа в личный кабинет, необходимо авторизоватся. Логин и пароль отправлен вам по указанному адресу e-mail, который вы указали при оформлении заказа. Для того чтобы приготовить литров живого нефильтрованного пива дома необходимо иметь всего лишь пивной набор состоящий из концентрированного сусла и пивных дрожжей, все оборудование можно сделать из подручных средств, хотя специальное оборудование и приспособления могут значительно облегчить процесс приготовления пива.
Тщательно промойте емкость для брожения и все остальное оборудование и простерилизуйте специальным раствором. Пока закипает сахарный сироп, поместите банку с пивным экстрактом в горячую воду на минут для размягчения содержимого, затем откройте ее и вылейте экстракт в бочку. Добавьте в бочку вскипяченный сироп из кастрюли и хорошо размешайте простерилизованной ложкой-мешалкой. Часть горячей воды из кастрюли налейте в банку, чтобы растворить оставшийся на стенках густой экстракт. Долейте в бочку холодной воды до нужного объема согласно инструкции на данный сорт экстракта.